2 Personen als Hauptspeise, 4 Personen als Beilage
Zutaten:
500 g grüne Bohnen
500 g Tomaten (ersatzweise aus der Dose)
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Prise Zucker
1 Handvoll frischer Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung
Bohnen putzen, schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. Tomaten häuten (mit kochendem Wasser übergießen), würfeln. Knoblauch, Zwiebel und Oregano fein hacken. Olivenöl erhitzen, Zwiebel hell anrösten, Bohnen und Knoblauch mitbraten, Tomatenwürfel zugeben, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen, 15 Minuten schmoren lassen, weitere 10 Minuten offen köcheln (Flüssigkeit verdampfen lassen), mit Oregano bestreuen, mit knusprigem Weißbrot genießen oder als Beilage zu Fleisch servieren.