Biersteaks mit grünen Bohnen


Rezept für 4 Personen

Zutaten:

4 Kalbsteaks (á 250 g)
80 ml Bier
4 EL Sauerrahm
1 TL Senf
Salz
Pfeffer
Butterschmalz zum Braten

500 g Bohnen
60 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Biersteaks mit grünen Bohnen

Zubereitung

Grüne Bohnen putzen, in Salzwasser weich dünsten, abtropfen lassen, in Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen, warmstellen. Kalbsteaks salzen, mit Senf bestreichen, in Butterschmalz auf beiden Seiten (vorsichtig) goldbraun braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, Bratenrückstand mit Bier aufkochen lassen, Sauerrahm einrühren, mit Pfeffer würzen, Sauce über die Steaks gießen und mit den grünen Bohnen servieren.

Rezept drucken Rezept drucken