Gurken-Nektarinen-Salat mit Sesam und Feta


2 Personen

Zutaten:

1 Gurke
1 Nektarine
75 g Feta
1 kleine, rote Zwiebel
1 Chilischote
1 Knoblauchzehe
Saft ½ Zitrone
3 EL Olivenöl
1 EL Sesam
1 Prise Koriander
1 Prise Kurkuma
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll frische Kräuter
Öl zum Rösten

Gurken-Nektarinen-Salat mit Sesam und Feta

Zubereitung

Gurke in Würfel, Nektarine in mundgerechte Stücke schneiden. Feta zerbröseln. Zwiebel in feine Scheiben, Chilischote in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Kräuter fein hacken. Sesam ohne Fett in einer Pfanne rösten, zur Seite geben. Chili-Ringe, Koriander und Kurkuma in 1 EL Öl rösten, zu den Gurken-Würfeln geben, mit Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. Nektarinen-Stücke und Zwiebel-Scheiben unterheben, mit Feta, Sesam und Kräutern bestreut servieren.

Rezept drucken Rezept drucken