Herbstlicher Salat aus gebackenem Rohnen-Fenchel-Gemüse und Orangen

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2 Personen

Zutaten

  • 2 Rohnen
  • 1 Fenchel
  • 1 Orange
  • 50 g Feta
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Rohnen (mit Küchenhandschuhen) schälen, halbieren und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Fenchel waschen, Orange schälen, beides in dünne Scheiben schneiden. Aus Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren. Rohnen- und Fenchelscheiben auf ein Backblech auflegen, mit einem Teil der Marinade beträufeln und bei 200°C für 30 Minuten backen. Inzwischen Pinienkerne ohne Fett goldgelb rösten und beiseitestellen. Das gebackene Gemüse etwas überkühlen lassen, auf 2 Tellern auflegen, Orangenfilets dazugeben, mit der restlichen Marinade beträufeln. Zum Schluss mit gerösteten Pinienkernen und zerbröckeltem Feta garnieren und noch lauwarm servieren.