2 Personen
Zutaten
- 2 Rohnen
- 1 Fenchel
- 1 Orange
- 50 g Feta
- 2 EL Pinienkerne
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Rohnen (mit Küchenhandschuhen) schälen, halbieren und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Fenchel waschen, Orange schälen, beides in dünne Scheiben schneiden. Aus Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren. Rohnen- und Fenchelscheiben auf ein Backblech auflegen, mit einem Teil der Marinade beträufeln und bei 200°C für 30 Minuten backen. Inzwischen Pinienkerne ohne Fett goldgelb rösten und beiseitestellen. Das gebackene Gemüse etwas überkühlen lassen, auf 2 Tellern auflegen, Orangenfilets dazugeben, mit der restlichen Marinade beträufeln. Zum Schluss mit gerösteten Pinienkernen und zerbröckeltem Feta garnieren und noch lauwarm servieren.

