Rezept für 2-3 Personen
Zutaten:
1 Strudelteig (Fertigprodukt)
500 g Weiß- oder Blaukraut
150 g gewürfelter Speck
80 g Zwiebel
4 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
Kümmel nach Belieben
Salz
Pfeffer
Butter zum Rösten und Bestreichen
Zubereitung
Backrohr auf 180° vorheizen. Kraut in feine Streifen schneiden, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel fein schneiden, mit den Speckwürfel in etwas Butter kurz anrösten, Kraut, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt zugeben, 10 Minuten dünsten, etwas abkühlen lassen. Lorbeerblatt und Wacholderbeeren entfernen, Kraut pikant nachwürzen. Strudelteig ausrollen, Strudelblätter mit zerlassener Butter bestreichen, Krautmasse auf dem vorderen Drittel der Strudelblätter verteilen, einrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit zerlassener Butter bestreichen, 30 Minuten backen.