Rezept für 2-3 Personen

Zutaten

  • 1 Strudelteig (Fertigprodukt)
  • 500 g Weiß- oder Blaukraut
  • 150 g gewürfelter Speck
  • 80 g Zwiebel
  • 4 Wacholderbeeren
  • 1 Lorbeerblatt
  • Kümmel nach Belieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter zum Rösten und Bestreichen
  • Zubereitung

    Backrohr auf 180° vorheizen. Kraut in feine Streifen schneiden, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel fein schneiden, mit den Speckwürfel in etwas Butter kurz anrösten, Kraut, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt zugeben, 10 Minuten dünsten, etwas abkühlen lassen. Lorbeerblatt und Wacholderbeeren entfernen, Kraut pikant nachwürzen. Strudelteig ausrollen, Strudelblätter mit zerlassener Butter bestreichen, Krautmasse auf dem vorderen Drittel der Strudelblätter verteilen, einrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit zerlassener Butter bestreichen, 30 Minuten backen.