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Hokkaido-Kürbis mit Schinken und Parmesan auf Vogerlsalat


Low Carb

Rezept für 4 Personen als Vorspeise

Zutaten:

800 g Hokkaido-Kürbis
100 g Vogerlsalat
12 Scheiben Schinkenspeck (dünn)
1 Stück Parmesan (zum Hobeln)
Balsamico-Essig

Sauce:
100 g Butter
80 ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Salbei (geht auch getrocknet)
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Hokkaido-Kürbis mit Schinken und Parmesan auf Vogerlsalat

Zubereitung

Backrohr auf 180°C vorheizen. Knoblauch fein hacken. Kürbis schälen, entkernen, in 12 Spalten schneiden, 6-8 Minuten in kochendes Salzwasser geben, vorsichtig herausnehmen, damit nichts zerbricht. Die etwas abgekühlten Spalten in Schinken einwickeln, nebeneinander in eine Auflaufform legen. Für die Sauce Butter mit Olivenöl erwärmen, Knoblauch, Salz und Salbei zugeben und über die Kürbisspalten gießen, diese im Rohr etwa 15 Minuten backen (Kürbis soll weich sein aber nicht zerfallen). Vogerlsalat waschen, trockenschleudern und auf Tellern anrichten, darauf die etwas abgekühlten Kürbisspalten legen, mit grob gehobelten Parmesanspänen bestreuen, mit frisch gemahlenen Pfeffer würzen, mit Balsamico-Essig marinieren. Dazu passt knuspriges Weißbrot oder ein Ciabatta.

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