Involtini (Kalbsröllchen) mit Kräuter-Gorgonzola-Fülle

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4 Personen

Zutaten

  • 4 sehr dünne Kalbsschnitzel (je 160 g)
  • 100 g Gorgonzola
  • 50 ml Rindssuppe
  • 50 ml Weißwein
  • 50 ml Wasser
  • 4 Jungzwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Mascarpone
  • 1 Fleischtomate
  • 1 EL grüne Oliven ohne Kern
  • ½ Bio-Zitrone (Saft und Schale)
  • 1 Handvoll frisches Basilikum
  • 1-2 Zweige frische Minze
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Öl zum Braten
  • Zubereitung

    Kräuter-Gorgonzola-Fülle: Gorgonzola mit der Gabel zerdrücken. Jungzwiebel, Knoblauch, Oliven und Kräuter fein hacken, Zitronenschale abreiben. Gorgonzola mit Jungzwiebel, Knoblauch, Semmelbrösel, Oliven, Zitronenschale, Kräutern, Salz und Pfeffer vermengen.

    Involtini: Kalbsschnitzel bei Bedarf leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, halbieren, mit der Kräuter-Gorgonzola-Fülle bestreichen, fest einrollen, mit einem Zahnstocher fixieren. Zitrone auspressen. Öl erhitzen, Involtini rundum kräftig anbraten, mit Rindssuppe, Wein, Wasser und Zitronensaft ablöschen, zugedeckt bei mäßiger Hitze 15 Minuten schmoren lassen. Involtini aus der Pfanne nehmen, warm stellen.

    Sauce: Tomate in kleine Würfel schneiden. Tomatenwürfel und Mascarpone in den Bratenrückstand einrühren, Sauce etwas einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Involtini auf der Sauce anrichten.