Rezept für 4 Personen
Zutaten:
4 Kalbskotelettes (je 200 g mit Knochen)
300 g Tomaten
300 g Mozzarella
6 EL Olivenöl
4 Salbeiblätter
1 EL Butter
1 Bund Rucola
Saft von 1 Zitrone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Anbraten
50 g Parmesan zum Hobeln für die Garnitur
Kapernbeeren zur Garnitur
Zubereitung
Rohr auf 70°C vorheizen. Die Knochen der Kotelettes blank schaben, Fleisch salzen und pfeffern. Öl erhitzen, Kotelettes darin beidseitig langsam braten (je ca. 5 Minuten), herausnehmen und im Rohr warmstellen. Salbei fein schneiden, Butter in der Pfanne erhitzen, Salbei kurz anbraten, salzen und über die Koteletts verteilen. Tomaten und Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf Teller anrichten, salzen, pfeffern, mit Olivenöl beträufeln. Rucola mit Zitronensaft, Salz und Olivenöl marinieren. Kotelettes auf die Tomaten legen, mit dem ausgetretenen Fleischsaft beträufeln, mit Rucola, frisch gehobeltem Parmesan und Kapernbeeren garnieren, mit Weißbrot servieren.