Rezept für 4 Personen
Zutaten:
750 ml Gemüsebrühe (Würfel)
500 g Zucchini
250 ml Joghurt
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Saft und Schale von 1/2 Zitrone
Salz
weißer Pfeffer
nach Belieben Schlagrahm für die Garnitur
![Kalte Zucchinicremesuppe … für heiße Tage!](https://tiroler.gemuesekiste.at/wp-content/uploads/2019/02/Zucchinicremesuppe-e1562060299748.jpg)
Zubereitung
Zucchini würfeln, Knoblauch fein hacken, beides in Öl anbraten, mit Gemüsebrühe aufgießen, weich garen, pürieren und abkühlen lassen. Joghurt, Zitronensaft und -schale in die Suppe rühren, mit Salz und Pfeffer würzen, kühl stellen. Dazu passt hervorragend ein Knoblauchbrot.