Rezept für 4 Personen
Zutaten:
1 Karfiol
1 Broccoli
Salzwasser
Öl zum Herausbacken
Cocktailsauce:
3 EL Mayonnaise
1 EL Ketchup
1 TL Cognac
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wasser zum Verdünnen
Backteig:
200 g Mehl
200 ml Weißwein oder Bier
2 Eier
2 EL Öl
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Zubereitung
Cocktailsauce: alle Zutaten gut verrühren.
Karfiol und Broccoli in Röschen teilen, in Salzwasser bissfest garen, gut abtropfen lassen.
Backteig: Eier trennen. Mehl, Wein oder Bier, Dotter, Öl, Muskatnuss und Salz glatt rühren. Eiklar zu Schnee schlagen, unter die Dottermasse ziehen.
Öl (fingerhoch) in einer großen Pfanne erhitzen. Karfiol- und Broccoli-Röschen durch den Backteig ziehen, von allen Seiten goldbraun backen, mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit frischem Blattsalat und Cocktailsauce servieren.