Karfiol und Broccoli im Backteig

in ,

Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Karfiol
  • 1 Broccoli
  • Salzwasser
  • Öl zum Herausbacken
  • Cocktailsauce:

    • 3 EL Mayonnaise
    • 1 EL Ketchup
    • 1 TL Cognac
    • 1 Prise Zucker
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Wasser zum Verdünnen

    Backteig:

    • 200 g Mehl
    • 200 ml Weißwein oder Bier
    • 2 Eier
    • 2 EL Öl
    • 1 Prise Muskatnuss gemahlen
    • Salz

    Zubereitung

    Cocktailsauce: alle Zutaten gut verrühren. Karfiol und Broccoli in Röschen teilen, in Salzwasser bissfest garen, gut abtropfen lassen. Backteig: Eier trennen. Mehl, Wein oder Bier, Dotter, Öl, Muskatnuss und Salz glatt rühren. Eiklar zu Schnee schlagen, unter die Dottermasse ziehen. Öl (fingerhoch) in einer großen Pfanne erhitzen. Karfiol- und Broccoli-Röschen durch den Backteig ziehen, von allen Seiten goldbraun backen, mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit frischem Blattsalat und Cocktailsauce servieren.