Low Carb
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
Karfiolcremesuppe:
800 g Karfiol
750 ml Gemüsebrühe
200 ml Rahm
1/2 EL Zitronensaft
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
weißer Pfeffer
2 EL frische Petersilie, gehackt
Safranbutter:
2 EL Butter
1 Päckchen Safranpulver
8 Safran-Fäden (wenn möglich)
Zubereitung
Karfiol in Röschen teilen, in der Gemüsebrühe weichkochen. Einige Karfiol-Röschen als Suppeneinlage beiseite geben. Suppe pürieren, mit Rahm verfeinern, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft würzen, in vorgewärmte Suppenteller füllen, Karfiol-Röschen wieder einlegen.
Butter erwärmen, mit Safranpulver und Safranfäden vermengen. Suppe damit beträufeln, mit Petersilie bestreut servieren.