Rezept für 4 Personen
Zutaten
Karfiolcremesuppe:
- 800 g Karfiol
- 750 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Rahm
- 1/2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Muskatnuss gemahlen
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 EL frische Petersilie, gehackt
Safranbutter:
- 2 EL Butter
- 1 Päckchen Safranpulver
- 8 Safran-Fäden (wenn möglich)
Zubereitung
Karfiol in Röschen teilen, in der Gemüsebrühe weichkochen. Einige Karfiol-Röschen als Suppeneinlage beiseite geben. Suppe pürieren, mit Rahm verfeinern, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft würzen, in vorgewärmte Suppenteller füllen, Karfiol-Röschen wieder einlegen.
Butter erwärmen, mit Safranpulver und Safranfäden vermengen. Suppe damit beträufeln, mit Petersilie bestreut servieren.