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Karfiol-Curry mit Basmati-Reis


Rezept für 4 Portionen

Zutaten:

Karfiol-Curry:
800 g Karfiol
350 ml Kokosmilch
100 g Mandelblättchen
1 Bund Jungzwiebeln (oder 2 Zwiebel)
1 Knoblauchzehe
1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
1 Zitrone (Saft)
3 EL Olivenöl
2 EL Currypulver
1 Pkg. Safranfäden
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Basmatireis mit Kardamom:
200 g Basmatireis
1 Msp. Kardamom
Salz

Karfiol-Curry mit Basmati-Reis

Zubereitung

Karfiol-Curry: Karfiol in kleine Röschen teilen, Jungzwiebel in Scheiben schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken, Zitrone auspressen. Olivenöl erhitzen, Jungzwiebel anschwitzen, Karfiol, Knoblauch und Ingwer mitrösten, mit Kokosmilch aufgießen. Mandelblättchen, Zitronensaft, Currypulver und Safran zugeben, 20 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Basmati-Reis mit Kardmom: Basmatireis laut Packungsanleitung garen, mit Salz und Kardamom würzen, mit dem Karfiol-Curry servieren.

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