Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
Karfiol-Curry:
800 g Karfiol
350 ml Kokosmilch
100 g Mandelblättchen
1 Bund Jungzwiebeln (oder 2 Zwiebel)
1 Knoblauchzehe
1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
1 Zitrone (Saft)
3 EL Olivenöl
2 EL Currypulver
1 Pkg. Safranfäden
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basmatireis mit Kardamom:
200 g Basmatireis
1 Msp. Kardamom
Salz

Zubereitung
Karfiol-Curry: Karfiol in kleine Röschen teilen, Jungzwiebel in Scheiben schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken, Zitrone auspressen. Olivenöl erhitzen, Jungzwiebel anschwitzen, Karfiol, Knoblauch und Ingwer mitrösten, mit Kokosmilch aufgießen. Mandelblättchen, Zitronensaft, Currypulver und Safran zugeben, 20 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Basmati-Reis mit Kardmom: Basmatireis laut Packungsanleitung garen, mit Salz und Kardamom würzen, mit dem Karfiol-Curry servieren.