Karfiol-Himbeer-Vinaigrette mit Parma-Schinken


Rezept für 2 Personen als Snack

Zutaten:

400 g Karfiol
100 g Parma-Schinken
50 g frische Himbeeren
4 Jungzwiebel oder 1 Handvoll frische Kräuter

Vinaigrette:
4 EL Himbeer-Essig (ersatzweise guter Balsamico-Essig)
3 EL Walnussöl (oder Kürbiskernöl)
1 TL süßer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Karfiol-Himbeer-Vinaigrette mit Parma-Schinken

Zubereitung

Karfiol in kleine Röschen teilen, bissfest garen, abkühlen lassen. Jungzwiebel samt dem grünen Anteil in schräge Ringe schneiden oder frische Kräuter fein hacken. Karfiol und Parma-Schinken (diesen zu Rosetten drehen) auf 2 Tellern anrichten, mit den Jungzwiebel-Ringen oder den Kräutern bestreuen. Für die Vinaigrette alle Zutaten mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen, über die Karfiol-Röschen gießen. Himbeeren darüberstreuen.

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