Karfiol-Karotten-Käse-Laibchen

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4 Personen

Zutaten

  • 400 g Karfiol
  • 200 g Karotten
  • 250 g geriebener Käse
  • 3 Eier
  • 200 g Semmelbrösel
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • 1 Handvoll frische Küchenkräuter
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat
  • Öl zum Anbraten
  • Semmelbrösel zum Wenden
  • Sauerrahm-Dip:

    • 200 g Sauerrahm
    • 100 g Joghurt
    • 2 EL Mayonnaise
    • Kräuter
    • Salz
    • Pfeffer

    Zubereitung

    Karfiol in kleine Röschen teilen. Karotten schälen, klein schneiden. Karfiolröschen und Karottenstücke in Salzwasser weichkochen und zerdrücken. Kräuter fein hacken. Zwiebel hacken und in Öl glasig dünsten. Karfiol-Karotten-Masse mit den restlichen Zutaten vermengen, Laibchen formen, in Semmelbrösel wenden und in Öl goldgelb braten, mit Sauerrahm-Dip servieren.

    Sauerrahm-Dip: alle Zutaten vermengen.