4 Personen
Zutaten:
400 g Karfiol
200 g Karotten
250 g geriebener Käse
3 Eier
200 g Semmelbrösel
1 Zwiebel
Salz
1 Handvoll frische Küchenkräuter
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Öl zum Anbraten
Semmelbrösel zum Wenden
Sauerrahm-Dip:
200 g Sauerrahm
100 g Joghurt
2 EL Mayonnaise
Kräuter
Salz
Pfeffer
![Karfiol-Karotten-Käse-Laibchen](https://tiroler.gemuesekiste.at/wp-content/uploads/2024/05/IMG-20230619-WA0009.jpg)
Zubereitung
Karfiol in kleine Röschen teilen. Karotten schälen, klein schneiden. Karfiolröschen und Karottenstücke in Salzwasser weichkochen und zerdrücken. Kräuter fein hacken. Zwiebel hacken und in Öl glasig dünsten. Karfiol-Karotten-Masse mit den restlichen Zutaten vermengen, Laibchen formen, in Semmelbrösel wenden und in Öl goldgelb braten, mit Sauerrahm-Dip servieren.
Sauerrahm-Dip: alle Zutaten vermengen.