4 Personen
Zutaten:
400 g Karfiol
200 g Karotten
250 g geriebener Käse
3 Eier
200 g Semmelbrösel
1 Zwiebel
Salz
1 Handvoll frische Küchenkräuter
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Öl zum Anbraten
Semmelbrösel zum Wenden
Sauerrahm-Dip:
200 g Sauerrahm
100 g Joghurt
2 EL Mayonnaise
Kräuter
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Karfiol in kleine Röschen teilen. Karotten schälen, klein schneiden. Karfiolröschen und Karottenstücke in Salzwasser weichkochen und zerdrücken. Kräuter fein hacken. Zwiebel hacken und in Öl glasig dünsten. Karfiol-Karotten-Masse mit den restlichen Zutaten vermengen, Laibchen formen, in Semmelbrösel wenden und in Öl goldgelb braten, mit Sauerrahm-Dip servieren.
Sauerrahm-Dip: alle Zutaten vermengen.