Rezept für 4 Personen
Zutaten:
1 Karfiol
1 Broccoli (gemeinsam 1000 g)
Sauce:
375 ml Gemüsebrühe
125 ml Schlagobers
65 ml Weißwein
3 EL glattes Mehl
2 EL Butter
2 Dotter
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
Broccoli und Karfiol in kleine Röschen teilen, bissfest garen. Für die feine Sauce Mehl in Butter anschwitzen, mit Gemüsesuppe aufgießen und unter ständigem Rühren dick einkochen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Dotter mit Weißwein über Dampf dickcremig aufschlagen, vom Dampf nehmen und überkühlen lassen. Schlagobers schlagen. Zuerst die Dottermasse, dann das Schlagobers und die gehackten Kräuter untermischen, bei Bedarf nachwürzen. Broccoli und Karfiol in Butter schwenken, in eine feuerfeste Form füllen, mit der feinen Sauce überziehen, im Rohr bei 180°C goldgelb überbacken.