Rezept für 4 Personen als Beilage z.B. zu Fisch, Hendl oder mit Kartoffeln

Zutaten

  • 400 g Karotten
  • 1 Bund Mangold
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • ½ Bio-Zitrone (Saft und Schale)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Butter zum Anbraten
  • nach Belieben 1 Schuss Rahm
  • Zubereitung

    Karotten schälen, in Stifte schneiden. Mangold waschen, Blätter in breite Streifen, Stiele fein schneiden. Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Karotten, Mangold-Stiele und Zwiebel scharf anrösten, 5 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, Mangold-Blätter zugeben, weitere 5 Minuten braten, nach Belieben mit einem Schuss Rahm verfeinern, mit Zitronenschale und 1 TL Zitronensaft würzen, als Beilage servieren.