Rezept für 4 Personen
Zutaten
Blattln:
- 600 g Kartoffeln
- 200 g Mehl
- 2 Dotter
- 2 EL Butter
- Salz
- Öl zum Herausbacken
Sauerkraut:
- 500 g Sauerkraut
- 80 g Speckwürfel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
Zubereitung
Blattln: Kartoffeln kochen, schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen, mit Mehl, Dottern, zerlassener Butter und Salz zu einem Teig verkneten. Teig 2 mm dick ausrollen, 8 cm große Kreise ausstechen (oder Rechtecke schneiden), schwimmend in heißem Öl goldgelb ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Sauerkraut servieren.
Sauerkraut: Knoblauch fein hacken. 1 El Butter erwärmen, Speck darin rösten, Sauerkraut und Knoblauch zugeben, einige Minuten dünsten lassen.