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Kartoffel-Kohlrabi-Gratin mit Gorgonzola


Rezept für 4 Personen

Zutaten:

700 g Kartoffeln
350 g Kohlrabi
300 g Gorgonzola
125 ml Rahm
125 ml Milch
1 EL Zitronensaft
1 Prise Muskatnuss
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Handvoll frische Petersilie fein gehackt
Butter für die Auflaufform

Kartoffel-Kohlrabi-Gratin mit Gorgonzola

Zubereitung

Auflaufform mit Butter ausfetten, Backrohr auf 220°C vorheizen. Kartoffeln kochen, schälen, in dicke Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen, in feine Scheiben hobeln, in etwas Salzwasser bissfest garen. Kartoffel- und Kohlrabi-Scheiben in die Auflaufform dachziegelartig einschichten, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln. Rahm mit Milch erhitzen, Gorgonzola darin schmelzen, über das Gemüse gießen, Auflauf 15 Minuten im Backrohr gratinieren, mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

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