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Kartoffel-Melanzani-Pfanne griechisch


4 Personen

Zutaten:

800 g Kartoffeln
600 g Melanzani
1 TL scharfes Paprikapulver
1 TL Sambal Oelek (ersatzweise Peperoncino), selbst gemacht oder Fertigprodukt
Salz
Pfeffer
Olivenöl zum Anbraten

Joghurt-Sauce:
400 g Joghurt
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll mediterrane Kräuter
1/2 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer

Sambal Oelek:
250 g Wasser
200 g Chilischoten
1 EL Sonnenblumenöl
1 TL Weinessig
1 TL weißer Zucker
1 TL Salz

Kartoffel-Melanzani-Pfanne griechisch

Zubereitung

Kartoffeln schälen, in 2-3 cm große Würfel schneiden, Melanzani gleich groß würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelwürfel 15 Minuten darin rösten, häufig wenden. Melanzani zugeben, mit scharfem Paprikapulver, Sambal Oelek (oder Peperoncino), Salz und Pfeffer herzhaft würzen, weitere 15 Minuten rösten.

Zwiebel, Knoblauch und Kräuter fein hacken. Joghurt mit Zwiebel, Knoblauch und Kräutern vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffel-Melanzani-Pfanne auf Tellern anrichten, mit Joghurt servieren. Dazu passt hervorragend ein Gurkensalat.

Sambal Oelek: Chilischote fein schneiden, 15 Minuten im Wasser köcheln lassen, Wasser abgießen, mit den restlichen Zutaten fein pürieren, in ein Glas mit Deckel füllen, hält ein paar Tage im Kühlschrank.

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