Kartoffel-Pastinaken-Suppe mit Blauschimmelkäse und Walnüssen

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Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Milch
  • 250 g Kartoffel (vorzugsweise mehlige)
  • 150 g Pastinaken
  • 100 g Zwiebel
  • 100 g Blauschimmelkäse
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Walnusskerne
  • 1 TL Majoran
  • 1 Prise Muskatnuss gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Zubereitung

    Kartoffel und Pastinaken schälen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Schnittlauch fein, Walnusskerne grob hacken. Blauschimmelkäse zerbröckeln. Zwiebel in Butter anschwitzen, Kartoffel, Pastinaken und Majoran zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen, Gemüse weichkochen, Suppe pürieren, Milch zugießen, ankochen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, mit Blauschimmelkäse, Walnüssen und Schnittlauch anrichten. Dazu passen auch in Butter geröstete Semmelwürfel.