als Beilage für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g gekochte Kartoffeln
  • 250 g Zucchini
  • 250 ml Rahm
  • 50 g Parmesan
  • 50 g Olivenöl
  • Knoblauch nach Belieben
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Handvoll frische Kräuter der Saison
  • Zubereitung

    Knoblauch und Kräuter fein hacken. Gekochte Kartoffel schälen, in 2mm dicke Scheiben schneiden, Zucchini ebenfalls in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit dem Olivenöl einfetten, Kartoffel- und Zucchinischeiben dachziegelförmig einschichten, Knoblauch zwischen die einzelnen Schichten geben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Rahm übergießen. Parmesan darüberstreuen, mit dem restlichen Öl beträufeln und bei 220°C 20 Minuten überbacken, mit Kräutern bestreut servieren. Tipp: Kartoffel schon etwas früher kochen, damit sie beim Schneiden nicht zerfallen.