Rezept für 4 Personen

Zutaten

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 150 g Kartoffeln
  • 150 ml Milch
  • 1 Packung Trockengerm
  • Salz

Belag:

  • 200 g Schafkäse (Feta)
  • 100 g Rucola
  • 100 g Salami (nach Belieben auch weniger Salami)
  • 8 Scheiben Parmaschinken
  • 400 g geschälte, gewürfelte Tomaten
  • 2 EL mediterrane Kräuter
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln kochen, schälen und zerdrücken, mit Mehl, Milch, Salz und Germ zu einem Teig verarbeiten, der nicht klebt (mit Mehl ausgleichen), Teig gehen lassen. Backblech befetten, Teig aufs Blech drücken. Geschälte Tomaten auf dem Teig verteilen, mit etwas Salz und Kräutern bestreuen, mit Salami und Schafkäsewürfel belegen, im vorgeheizten Rohr bei 180°C 25 Minuten backen. Pizza aus dem Rohr nehmen, Rucola und Parmaschinken darauf verteilen, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen, sofort servieren.