Rezept für 4 Personen
Zutaten:
500 g Kartoffel
1 kleine Staude Stangensellerie
1 kleiner Zwiebel
1 Knoblauchzehe
75 ml Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
3 EL Apfelessig
1 EL Kapern
1 Prise Piment
1 Prise Muskat
Salz
Pfeffer
1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch, Kapern und Petersilie fein hacken, Stangensellerie in sehr dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln in der Schale weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden, mit heißer Gemüsebrühe und Zwiebeln vermischen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren, mit Kapern, Knoblauch, Piment und Muskat würzen und unter die Kartoffeln mischen. Den Salat eine Stunde ziehen lassen, bei Bedarf mit Salz, Pfeffer und Essig nachwürzen, Stangensellerie unterheben, mit Petersilie bestreut servieren.