Knoblauch-Stangerl


Rezept für 10 Brot-Stangerl

Zutaten:

Brotteig:
500 g Dinkel-Vollkorn-Mehl
350 ml Wasser (nach Bedarf abstimmen)
1 Pkg. Trockengerm
1 EL italienische Kräuter (ersatzweise Pizzagewürz)
1 TL Salz

Weitere Zutaten:
5 EL Olivenöl
1 Jung-Knoblauch (nach Belieben mit zusätzlichen Knoblauchzehen intensivieren)

Knoblauch-Stangerl

Zubereitung

Dinkel-Vollkorn-Mehl, Wasser, Trockengerm, Kräuter und Salz zu einem Teig verkneten (wenn sich der Teig gut von der Schüssel löst stimmt die Konsistenz), warm stellen und 1 Stunde gehen lassen. Knoblauch sehr klein schneiden, mit Olivenöl zu einer Paste verrühren. Teig in 10 Teile portionieren, zu Fladen ausrollen, mit Knoblauchpaste bestreichen, zu Stangerl einrollen, mit Wasser bepinseln, Stangerl nochmals kurz aufgehen lassen, bei 200°C 20 Minuten backen. Passen hervorragend zu Blattsalat-Variationen und zu Gegrilltem.

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