Überbackene Brote mit karamellisiertem Zwiebel-Knoblauch-Topping

in ,

Rezept für 2 Personen

Zutaten

  • 1 Baguette

Topping

  • 100 g Butter
  • 50 g Parmesan
  • 1 Jungknoblauch
  • 1/2 Bund roter Jungzwiebel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz
  • etwas frische Petersilie für die Garnitur
  • ein Löffel Ricotta pro Brot als Unterlage

Zubereitung

Brot der Länge nach halbieren. Knoblauch fein hacken, Jungzwiebel in Ringe schneiden. Butter zerlassen, Knoblauch und Jungzwiebel glasig anbraten, Temperatur reduzieren, Zucker zugeben und 10 Minuten goldbraun karamellisieren lassen, vom Herd nehmen. Mit Salz, Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen, geriebenen Parmesan untermengen. Baguette mit Ricotta und dem Topping bestreichen, im Rohr 10 Minuten bei 180°C backen. Mit gehackter Petersilie garniert lauwarm servieren.