Kohlrabi-Carpaccio mit Blutorangen

in

4 Personen

Zutaten

  • 2 kleine Kohlrabi
  • 2 Blutorangen
  • 2 Handvoll grob gehackte Walnüsse
  • 1 Handvoll Basilikum-Blätter
  • Marinade:

    • 8 EL gutes Olivenöl
    • ½ Zitrone (Saft)
    • 1 EL süßer Senf
    • 1 EL Orangenmarmelade
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    Basilikum-Blätter je nach Größe in Streifen schneiden, oder ganz lassen. Kohlrabi schälen, in feine Scheiben hobeln (oder mit der Schneidmaschine in feine Scheiben schneiden). Blutorangen schälen, die weiße Haut komplett entfernen. Orangen in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi- und Blutorangen-Scheiben auf 4 Tellern verteilen (dekorativ auflegen), mit der Marinade beträufeln, mit gehackten Walnüssen und Basilikum-Blättern bestreut servieren.

    Marinade: Alle Zutaten verrühren.