Kohlrabi-Carpaccio mit Blutorangen


4 Personen

Zutaten:

2 kleine Kohlrabi
2 Blutorangen
2 Handvoll grob gehackte Walnüsse
1 Handvoll Basilikum-Blätter

Marinade:
8 EL gutes Olivenöl
½ Zitrone (Saft)
1 EL süßer Senf
1 EL Orangenmarmelade
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Kohlrabi-Carpaccio mit Blutorangen

Zubereitung

Basilikum-Blätter je nach Größe in Streifen schneiden, oder ganz lassen. Kohlrabi schälen, in feine Scheiben hobeln (oder mit der Schneidmaschine in feine Scheiben schneiden). Blutorangen schälen, die weiße Haut komplett entfernen. Orangen in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi- und Blutorangen-Scheiben auf 4 Tellern verteilen (dekorativ auflegen), mit der Marinade beträufeln, mit gehackten Walnüssen und Basilikum-Blättern bestreut servieren.

Marinade: Alle Zutaten verrühren.

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