Rezept für 2 Personen
Zutaten:
1 großer Kohlrabi
1 großer Kartoffel
1 kleine Zwiebel
500 ml Gemüsebrühe
100 ml süßer Rahm
1 EL Butter
1 TL Zitronensaft
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Kartoffelwürfel:
100 g Kartoffeln
1 EL Öl
1 EL Butter
Chiliflocken
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung
Kohlrabi und Kartoffel schälen, in kleine Stücke schneiden. Ein paar zarte Kohlrabi-Blätter in feine Streifen schneiden und für die Einlage reservieren. Zwiebel schälen, fein hacken. 1 EL Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Zwiebel leicht anschwitzen, Kohlrabi und Kartoffel zugeben, durchrühren, mit Suppe aufgießen, weichkochen. Suppe fein pürieren, mit Rahm verfeinern, mit Zitronensaft, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, mit Kohlrabi-Blätter bestreuen, mit würzigen Kartoffelwürfel servieren.
Würzige Kartoffelwürfel: Kartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden (½ cm). Öl und Butter erhitzen, Kartoffelwürfel bei guter Hitze 10 Minuten goldbraun und knusprig braten, mit Chiliflocken, Salz und Cayennepfeffer scharf würzen.