2 Personen
Zutaten:
1 Kohlrabi (ca. 200 g)
150 g Erdbeeren
100 g Ziegenfrischkäse
80 g Créme Fraîche
6 EL Zucker
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Handvoll frische Minzeblätter
Zubereitung
Kohlrabi schälen, hauchdünn in Scheiben schneiden, in gesalzenem Wasser einmal aufkochen, kalt abspülen, gut abtropfen lassen, locker auf zwei großen Tellern auflegen. Erdbeeren in Scheiben schneiden, mit dem Ziegenkäse auf dem Kohlrabi anrichten. Créme Fraîche mäßig mit Salz und Pfeffer würzen, verrühren, auf den zwei Tellern verteilen. Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen, mit einem Esslöffel den flüssigen Zucker aufnehmen und den Käse damit beträufeln. In die Pfanne lauwarmes Wasser gießen, kurz umrühren, das erstarrte Karamell herausfischen, Teller damit garnieren. In Streifen geschnittene Minzeblätter darüberstreuen und servieren.