Kohlrabi-Scheiben mit geschmorten Tomaten

in ,

2 Personen als Snack

Zutaten

  • 1 Kohlrabi
  • 400 g Tomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL grünes Pesto
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Basilikum-Blätter zum Garnieren
  • Zubereitung

    Kohlrabi schälen, in sehr dünne Scheiben, Tomaten in Würfel schneiden, Zwiebel fein hacken. Kohlrabi-Scheiben in einer Pfanne in Butter auf beiden Seiten andünsten bis sie leicht Farbe angenommen haben, mit Salz würzen, auf 2 flachen Tellern anrichten. Olivenöl erhitzen, Zwiebel hell andünsten, mit Tomatenwürfel ablöschen, mit Zucker und Salz würzen, schmoren lassen, bis zu einer sämigen Konsistenz, auf den Kohlrabi-Scheiben verteilen, mit je 1 EL Pesto und Basilikum-Blättern garnieren, mit knusprigem Weißbrot servieren.