4 Personen, 1 Quiche
Zutaten:
Teig:
100 g Mehl
100 g Butter
100 g Topfen
Salz
Belag:
1 Kohlrabi
250 g grüner Spargel
Chiliflocken
Salz
Zitronenpfeffer (ersatzweise Pfeffer aus der Mühle)
1 Handvoll Petersil-Blätter
2 EL Olivenöl zum Braten
Guß:
150 g Crème Fraîche
4 EL Milch
3 Eier
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Teig: Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten, ausrollen. Eine Springform befetten, bemehlen und mit dem Teig auslegen.
Belag: Petersil-Blätter vom Stängel zupfen. Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden. Vom Spargel die holzigen Enden entfernen, Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse darin kurz braten, mit Chiliflocken, Salz und Zitronenpfeffer würzen, auf dem Teigboden verteilen.
Guß: Alle Zutaten vermengen, über das Gemüse gießen.
Quiche mit Petersil-Blätter bestreuen, bei 180°C (Ober- und Unterhitze) 40-45 Minuten goldbraun backen, warm oder kalt genießen.