Kohlrabi-Spargel-Quiche


4 Personen, 1 Quiche

Zutaten:

Teig:
100 g Mehl
100 g Butter
100 g Topfen
Salz

Belag:
1 Kohlrabi
250 g grüner Spargel
Chiliflocken
Salz
Zitronenpfeffer (ersatzweise Pfeffer aus der Mühle)
1 Handvoll Petersil-Blätter
2 EL Olivenöl zum Braten

Guß:
150 g Crème Fraîche
4 EL Milch
3 Eier
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer

Kohlrabi-Spargel-Quiche

Zubereitung

Teig: Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten, ausrollen. Eine Springform befetten, bemehlen und mit dem Teig auslegen.

Belag: Petersil-Blätter vom Stängel zupfen. Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden. Vom Spargel die holzigen Enden entfernen, Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse darin kurz braten, mit Chiliflocken, Salz und Zitronenpfeffer würzen, auf dem Teigboden verteilen.

Guß: Alle Zutaten vermengen, über das Gemüse gießen.

Quiche mit Petersil-Blätter bestreuen, bei 180°C (Ober- und Unterhitze) 40-45 Minuten goldbraun backen, warm oder kalt genießen.

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