2 Personen
Zutaten:
300 g Kohlrabi
250 g Blattspinat
Butter und Brösel für die Form
Béchamel-Sauce:
250 ml Milch
35 g Butter
25 g Mehl
1 Prise Muskatnuss
Salz
weißer Pfeffer
Zubereitung
Auflaufform mit Butter ausstreichen, mit Brösel ausstreuen. Kohlrabi schälen, in dünne Scheiben schneiden, in etwas Salzwasser weichdünsten, gut abtropfen lassen. Blattspinat blanchieren (kurz in kochendes Salzwasser tauchen, kalt abschrecken, abgekühlt ausdrücken). Kohlrabi-Scheiben und Blattspinat in der Auflaufform verteilen, mit Béchamel-Sauce übergießen, im Backrohr 30 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze gratinieren.
Béchamel-Sauce: Butter schmelzen, Mehl einrühren und aufschäumen lassen. Milch in einem Guss angießen, dabei kräftig mit einem Schneebesen rühren, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Béchamel-Sauce einmal aufkochen lassen, dabei ständig rühren.