Rezept für 3-4 Personen

Zutaten

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Natur-Risottoreis
  • 250 g Champignons
  • 100 g Lauch
  • 80 g Zwiebel
  • 80 ml trockener Weißwein
  • 40 g geriebener Parmesan
  • 20 g getrocknete Steinpilze
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Bund Petersilie
  • gemischte Kräuter wie frischer Basilikum, Thymian und Oregano
  • Zubereitung

    Champignons blättrig, Lauch ringelig schneiden, Zwiebel, Knoblauch und Kräuter fein hacken. Steinpilze in 200 ml heißem Wasser 20 Minuten einweichen, abgießen, Einweichwasser auffangen. Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Butter glasig andünsten, Reis mitrösten, mit Gemüsebrühe aufgießen. Champignons, Lauch und Steinpilze in 1 EL Olivenöl anbraten, mit Weißwein und Steinpilzeinweichwasser aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen, zum Reis geben, 20 Minuten weiterdünsten. Bei Bedarf noch Gemüsebrühe nachgießen, das Risotto soll saftig und nicht trocken sein. Parmesan, Petersilie und restliche Kräuter unter das fertige Risotto mischen.