Rezept für 2 Personen
Zutaten:
400 g weiches Weißkraut
200 g Braunschweiger-Wurst
160 g Karotten
160 g Zwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Öl zum Anbraten
1 EL Butter zum Anbraten
250 g Sauerrahm
½ TL edelsüßer Paprika
½ Bund Schnittlauch (ersatzweise tiefgefroren)
Zubereitung
Schnittlauch fein schneiden. Weißkraut putzen, Strunk entfernen, Blätter in Streifen schneiden. Zwiebeln in Ringe, Karotten schräg in dünne Scheiben schneiden. Wurst der Länge nach vierteln, in ½ cm dicke Scheiben schneiden, in Öl braten, herausnehmen. Butter erhitzen, Zwiebeln anrösten, Karotten mitrösten, Weißkraut zugeben, einige Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt einige Minuten garen, Wurst zum Kraut geben. Sauerrahm, Paprikapulver und Schnittlauch verrühren, zur Kraut-Wurst-Pfanne servieren.