Rezept für 4-6 Stück
Zutaten
Palatschinken:
- 300 ml Milch
- 200 g Mehl
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
Fülle:
- 400 g Frühkraut
- 150 g Speckwürfel
- 125 ml Gemüsebrühe
- 80 g Zwiebel
- 2 EL geriebener Käse
- 1 EL Zucker
- 1 TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Öl zum Anbraten
Zubereitung
Milch, Mehl, Eier und Salz zu einem Teig rühren, 4-6 Palatschinken in Öl ausbacken. Kraut fein hobeln, Zwiebel würfelig schneiden. Zwiebel in Öl anrösten, Zucker zugeben, karamellisieren lassen, Kraut und Speckwürfel mitrösten, mit Gemüsebrühe aufgießen, ein paar Minuten dünsten, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Palatschinken füllen, einrollen, in eine feuerfeste Form legen, mit Käse bestreuen, im vorgeheiztem Backrohr 15 Minuten bei 180°C überbacken.