Rezept für 4-6 Portionen
Zutaten:
250 g Weißkraut
250 g Sauerkraut
1 Apfel
1 kleine Zwiebel
1000 ml Rindsuppe
125 ml Rahm
Kümmel
Salz
Pfeffer
nach Belieben Apfel-Balsamico-Essig
Butter zum Anrösten
Suppeneinlage:
50 g Speckwürfel
4 Handvoll Brotwürfel
1 EL Butter
Zubereitung
Weißkraut fein schneiden, Apfel reiben, Zwiebel hacken. Zwiebel in Butter anrösten, Weißkraut, Sauerkraut und Apfel zugeben, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen, mit Suppe aufgießen, kochen, bis das Kraut weich ist. Suppe mixen, Rahm einrühren, nach Belieben mit Apfel-Balsamico-Essig abschmecken, in vorgewärmten Suppentassen anrichten. In einer Pfanne Speckwürfel auslassen, etwas Butter zugeben, Brotwürfel darin rösten, in die Suppe geben und sofort servieren.