,

Kürbis-Apfel-Torte mit Cointreau-Schlagobers


1 Torte (Springform)

Zutaten:

Kürbis-Apfel-Torte:
180 g Kürbis (geschält)
150 g Mehl
150 g Rohrzucker
120 g Äpfel (geschält und entkernt)
100 g zimmerwarme Butter und 100 g gebräunte Butter (vorsichtig bräunen lassen!)
50 g geriebene Mandeln
4 Eier
1 EL Kürbiskernöl
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
abgeriebene Orangenschale
1 Prise Salz
Butter und Semmelbrösel für die Form
Staubzucker zum Bestreuen

Cointreau-Schlagobers:
250 ml Schlagobers
3 EL Cointreau
1 Pkg. Vanillezucker

Kürbis-Apfel-Torte mit Cointreau-Schlagobers

Zubereitung

Kürbis-Apfel-Torte: Eine Springform mit Butter ausfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen. Kürbis und Äpfel grob reiben. Mehl, Mandeln, Backpulver, Zimt und Salz vermengen. Eier mit zimmerwarmer Butter und Zucker schaumig rühren, Kürbis, Äpfel, Kürbiskernöl und Orangenschale untermengen, gebräunte Butter und die Mehlmischung unterheben, Teig in die Springform füllen, Torte 50 Minuten bei 200°C backen, abgekühlt mit Staubzucker bestreuen, mit Cointreau-Schlagobers servieren.

Cointreau-Schlagobers: Schlagobers halbsteif schlagen, Cointreau und Vanillezucker untermengen, Schlagobers bis zur gewünschten Konsistenz fertigschlagen.

Rezept drucken Rezept drucken