Kürbis-Apfel-Torte mit Cointreau-Schlagobers

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1 Torte (Springform)

Zutaten

Kürbis-Apfel-Torte:

  • 180 g Kürbis (geschält)
  • 150 g Mehl
  • 150 g Rohrzucker
  • 120 g Äpfel (geschält und entkernt)
  • 100 g zimmerwarme Butter und 100 g gebräunte Butter (vorsichtig bräunen lassen!)
  • 50 g geriebene Mandeln
  • 4 Eier
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • abgeriebene Orangenschale
  • 1 Prise Salz
  • Butter und Semmelbrösel für die Form
  • Staubzucker zum Bestreuen

Cointreau-Schlagobers:

  • 250 ml Schlagobers
  • 3 EL Cointreau
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung

Kürbis-Apfel-Torte: Eine Springform mit Butter ausfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen. Kürbis und Äpfel grob reiben. Mehl, Mandeln, Backpulver, Zimt und Salz vermengen. Eier mit zimmerwarmer Butter und Zucker schaumig rühren, Kürbis, Äpfel, Kürbiskernöl und Orangenschale untermengen, gebräunte Butter und die Mehlmischung unterheben, Teig in die Springform füllen, Torte 50 Minuten bei 200°C backen, abgekühlt mit Staubzucker bestreuen, mit Cointreau-Schlagobers servieren. Cointreau-Schlagobers: Schlagobers halbsteif schlagen, Cointreau und Vanillezucker untermengen, Schlagobers bis zur gewünschten Konsistenz fertigschlagen.