4 Personen
Zutaten
Kürbis-Fülle:
- 500 g Kürbis
- 450 g Tomaten (ersatzweise aus der Dose)
- 150 ml Wasser
- 120 ml Weißwein trocken
- 100 g Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- Peperoncino nach Belieben
- 2 TL getrocknete, mediterrane Kräuter oder 2 Handvoll frische Kräuter gehackt
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Anrösten
Bechamel-Sauce:
- 500 ml Milch
- 60 g Butter
- 60 g Mehl
- 1 Prise Muskatnuss gemahlen
- Salz
- weißer Pfeffer
- nach Belieben 2 Dotter
Zubereitung
Kürbis-Fülle: Kürbis schälen, entkernen, raspeln. Tomaten häuten (mit kochendem Wasser überbrühen, Tomatenhaut abziehen), würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Öl hell anschwitzen, Kürbis zugeben, kräftig mitrösten, mit Tomatenwürfel, Wasser und Weißwein ablöschen, pikant würzen, 15 Minuten schmoren lassen.
Bechamel-Sauce: Butter zerlassen, Mehl einrühren, Milch in einem Schwung zugießen, dabei gut rühren, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, bei mäßiger Hitze dickcremig einkochen, etwas abgekühlt die Dotter unterziehen.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, abwechselnd Lasagne-Blätter, Kürbis-Fülle und Bechamel-Sauce einschichten, mit Kürbis-Fülle abschließen, mit Parmesan bestreuen, bei 180°C 50 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.