Kürbiskuchen


1 Kastenform, 30 cm lang

Zutaten:

Kürbiskuchen:
300 g Kürbis
250 g Mehl
210 g Zucker
180 ml Öl
80 g gehackte Kürbiskerne
80 g gemahlene Mandeln
4 Eier
1 Pkg. Backpulver
1 EL Zimt

Zitronenglasur mit Zimt:
100 g Staubzucker
3 EL Zitronensaft
1 TL Zimt

Kürbiskuchen

Zubereitung

Kürbiskuchen: Kürbis schälen (ausser einen Hokkaido-Kürbis, diesen gut waschen und mit der Schale verwenden), mit Hilfe einer Küchenmaschine klein hacken (ersatzweise reiben). Mehl, Kürbiskerne, Mandeln, Backpulver und Zimt vermengen. Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, Dotter mit Zucker schaumig rühren, langsam unter ständigem Rühren das Öl zugießen, bis eine cremige Masse entsteht. Alle Zutaten vorsichtig vermengen, in eine ausgebutterte, bemehlte Kastenform füllen, bei 170°C Ober- und Unterhitze 75 (!) Minuten backen, gut auskühlen lassen, stürzen, nach Belieben mit Schokoladeraspeln oder Staubzucker bestreuen, oder mit einer Zitronenglasur mit Zimt übergießen.

Zitronenglasur mit Zimt: Alle Zutaten verrühren.

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