Lachsfilet mit Karotten-Lauch-Gemüse

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Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Lachsfilet (á 150 g)
  • 250 g Karotten
  • 80 g Lauch
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 125 ml Weißwein
  • 125 ml Crème Fraîche
  • Saft von ½ Zitrone
  • 1 Pkg. Safran
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Handvoll frische Kräuter (Basilikum, Petersilie…), gehackt
  • Öl zum Braten
  • Zubereitung

    Lachsfilet salzen, mit Zitronensaft beträufeln, abgetropft in Öl auf beiden Seiten hell braten, herausnehmen und warm stellen. Karotten und Lauch fein schneiden, im Bratfett kurz anrösten, mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen. Zugedeckt 10 Minuten weichdünsten. Crème Fraîche einrühren, mit Safran, Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Lachsfilets zugeben, noch 5 Minuten ziehen lassen, sofort servieren.