Rezept für 4 Personen
Zutaten:
4 Lachsfilet (á 150 g)
250 g Karotten
80 g Lauch
125 ml Gemüsebrühe
125 ml Weißwein
125 ml Crème Fraîche
Saft von ½ Zitrone
1 Pkg. Safran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll frische Kräuter (Basilikum, Petersilie...), gehackt
Öl zum Braten
Zubereitung
Lachsfilet salzen, mit Zitronensaft beträufeln, abgetropft in Öl auf beiden Seiten hell braten, herausnehmen und warm stellen. Karotten und Lauch fein schneiden, im Bratfett kurz anrösten, mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen. Zugedeckt 10 Minuten weichdünsten. Crème Fraîche einrühren, mit Safran, Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Lachsfilets zugeben, noch 5 Minuten ziehen lassen, sofort servieren.