Rezept für 2 Personen
Zutaten:
2 Lachsfilets
4 mittlere Kartoffeln
1 Kohlrabi
125 ml Rahm
40 g Käse, gerieben
1 Dotter
1 Msp. Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Anbraten
Dill zum Garnieren
Zitronenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln in der Schale kochen, schälen, in dicke Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten, Kartoffel- und Kohlrabi-Scheiben dachziegelartig in die Form schichten. Rahm und Dotter verquirlen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, über das Gemüse gießen, mit Käse bestreuen. Gratin bei 180°C im Rohr 20 Minuten überbacken. Lachsfilet in Olivenöl auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze braten, mit Salz würzen, mit Dill und Zitrone anrichten, mit dem Gratin servieren.