Lachsfilet mit Kohlrabi-Kartoffel-Gratin

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Rezept für 2 Personen

Zutaten

  • 2 Lachsfilets
  • 4 mittlere Kartoffeln
  • 1 Kohlrabi
  • 125 ml Rahm
  • 40 g Käse, gerieben
  • 1 Dotter
  • 1 Msp. Muskatnuss gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Dill zum Garnieren
  • Zitronenscheiben zum Garnieren
  • Zubereitung

    Kartoffeln in der Schale kochen, schälen, in dicke Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten, Kartoffel- und Kohlrabi-Scheiben dachziegelartig in die Form schichten. Rahm und Dotter verquirlen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, über das Gemüse gießen, mit Käse bestreuen. Gratin bei 180°C im Rohr 20 Minuten überbacken. Lachsfilet in Olivenöl auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze braten, mit Salz würzen, mit Dill und Zitrone anrichten, mit dem Gratin servieren.