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Lachsfilet mit Kohlrabi-Kartoffel-Gratin


Rezept für 2 Personen

Zutaten:

2 Lachsfilets
4 mittlere Kartoffeln
1 Kohlrabi
125 ml Rahm
40 g Käse, gerieben
1 Dotter
1 Msp. Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Anbraten
Dill zum Garnieren
Zitronenscheiben zum Garnieren

Lachsfilet mit Kohlrabi-Kartoffel-Gratin

Zubereitung

Kartoffeln in der Schale kochen, schälen, in dicke Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten, Kartoffel- und Kohlrabi-Scheiben dachziegelartig in die Form schichten. Rahm und Dotter verquirlen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, über das Gemüse gießen, mit Käse bestreuen. Gratin bei 180°C im Rohr 20 Minuten überbacken. Lachsfilet in Olivenöl auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze braten, mit Salz würzen, mit Dill und Zitrone anrichten, mit dem Gratin servieren.

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