Rezept für 2 Personen
Zutaten:
2 Lachsfilets
4 mittlere Kartoffeln
1 Kohlrabi
125 ml Rahm
40 g Käse, gerieben
1 Dotter
1 Msp. Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Anbraten
Dill zum Garnieren
Zitronenscheiben zum Garnieren
![Lachsfilet mit Kohlrabi-Kartoffel-Gratin](https://tiroler.gemuesekiste.at/wp-content/uploads/2019/04/Gemüse_01.jpg)
Zubereitung
Kartoffeln in der Schale kochen, schälen, in dicke Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten, Kartoffel- und Kohlrabi-Scheiben dachziegelartig in die Form schichten. Rahm und Dotter verquirlen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, über das Gemüse gießen, mit Käse bestreuen. Gratin bei 180°C im Rohr 20 Minuten überbacken. Lachsfilet in Olivenöl auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze braten, mit Salz würzen, mit Dill und Zitrone anrichten, mit dem Gratin servieren.