Lachsfilet mit Ziegenkäse-Haube zu gebratenem Fenchel mit Honig-Nüssen

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4 Personen

Zutaten

Lachsfilet mit Ziegenkäse-Haube:

  • 800 g Lachsfilet
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Öl für die Form

Gebratener Fenchel mit Honig-Nüssen:

  • 400 g Fenchel (Man kann statt gesamt 400 g Fenchel auch 200 g Fenchel und 200 g Kohlrabi verwenden)
  • 50 g Walnüsse (geviertelt)
  • 4 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl zum Braten

Zubereitung

Lachsfilet mit Ziegenkäse-Haube: Eine feuerfeste Form mit Öl ausstreichen. Lachsfilet in 8 gleich große Teile schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, in die feuerfeste Form legen. Ziegenfrischkäse mit den Bröseln vermengen, mit mäßig Salz und Pfeffer würzen, auf den Lachfilets verteilen, im Rohr bei 200°C 20 Minuten überbacken. Gebratener Fenchel mit Honig-Nüssen: Fenchel der Länge nach halbieren, Strunk ausschneiden, Fenchel in Spalten oder Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Fenchelspalten darin braten, bis sie Farbe angenommen haben und weich sind, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Honig in der Pfanne karamellisieren, Walnüsse kurz mitbraten, Fenchel untermengen, zu den Lachsfilets anrichten, mit Blattsalat servieren.