Blätterteigstrudel mit Lauch, Karotten und Käse

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Rezept für 6 Personen

Zutaten

  • 1 Packung Blätterteig
  • Fülle:

    • 300 g Karotten
    • 300 g Lauch
    • 200 g geriebener Bergkäse
    • 1/2 Becher Sauerrahm
    • 1 Zwiebel
    • 1 EL Senf
    • 1 Ei zum Bestreichen
    • Butter zum Anbraten
    • Salz
    • Muskatnuss gemahlen
    • Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    Karotten schälen, schräg in Scheiben schneiden. Lauch waschen, in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen, würfelig schneiden. Butter erhitzen, Zwiebel anglasen, Lauch und Karotten mitbraten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen, auskühlen lassen. Rohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Sauerrahm mit Senf verrühren und unter das abgekühlte Gemüse mischen. Blätterteig ausrollen, zwei Drittel des Teiges mit Fülle belegen, mit geriebenem Käse bestreuen, vorsichtig einrollen, mit verquirltem Ei bestreichen, Oberfläche nach Belieben schräg einritzen und ca. 30 Minuten backen.