Lauch-Quiche


4 Personen

Zutaten:

Teig:
250 g Mehl
160 g Butter
1 Ei (Größe M)
Salz
Butter und Mehl für die Form

Fülle:
450 g Lauch
150 g Schinken
Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter zum Anschwitzen

Guss:
250 ml Milch
150 g Emmentaler gerieben
3 Eier
1 Prise Muskatnuss
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Lauch-Quiche

Zubereitung

Teig: Für den Teig Mehl mit Salz auf eine Arbeitsfläche geben. Butter in kleine Stücke schneiden, mit dem Mehl abbröseln, Ei zugeben, alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Auflaufform mit Butter befetten, mit Mehl stauben. Teig ausrollen, in die Form legen, dabei den Rand hochziehen. Lauch-Schinken-Masse einfüllen, mit dem Guss übergießen, bei 180°C 50 Minuten im Rohr backen.

Fülle: Lauch in feine Ringe, Schinken in Würfel schneiden. Lauch in Butter anschwitzen, mit allen Zutaten vermengen, pikant würzen.

Guss: Alle Zutaten vermengen.

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