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Lauch-Zwiebel-Suppe mit gerösteten Schwarzbrotwürfel


4 Personen

Zutaten:

Lauch-Zwiebel-Suppe:
750 ml Gemüsebrühe
500 g Lauch
500 g Zwiebel
250 ml Bier
125 ml Sauerrahm
1 EL glattes Mehl
1 Prise gemahlener Kümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter zum Anschwitzen

Suppeneinlage:
4 Schwarzbrotscheiben
4 Knoblauchzehen
1 EL Butter
½ Bund Petersilie
Salz

Lauch-Zwiebel-Suppe mit gerösteten Schwarzbrotwürfel

Zubereitung

Lauch-Zwiebel-Suppe: Lauch und Zwiebel putzen, in dickere Scheiben schneiden, in Butter anschwitzen, mit Gemüsebrühe und Bier ablöschen, aufkochen lassen. Sauerrahm mit Mehl verrühren, Suppe damit binden, mit Kümmel, Salz und Pfeffer nachwürzen, in Suppentellern mit der Suppeneinlage anrichten.

Suppeneinlage: Schwarzbrotscheiben entrinden, in Würfel schneiden, in Butter gut rösten. Knoblauch und Petersilie fein hacken, mit Salz würzen, zu den Schwarzbrotwürfel geben, gut vermengen.

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