Lauchkuchen


1 Tortenform

Zutaten:

Mürbteig:
200 g Mehl
100 g Butter
1 Ei
Salz

Belag:
200 g Schinken
150 g Emmentaler, gerieben
120 g Lauch
60 g Zwiebel
nach Belieben 1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Guss:
250 ml Sauerrahm
2 Eier
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Lauchkuchen

Zubereitung

Mürbteig: Mehl und Butter abbröseln, mit Ei und Salz rasch zum Teig verkneten, kühl 1/2 Stunde rasten lassen. Mürbteig ausrollen, in eine befettete und bemehlte Tortenform geben, Teig mit Hilfe einer Gabel öfters einstechen, bei 170°C 15 Minuten vorbacken.

Belag: Schinken, Lauch und Zwiebel fein schneiden, vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen, Mürbteig damit befüllen.

Guss: Sauerrahm, Eier, Muskatnuss, Salz und Pfeffer verrühren, den Belag damit übergießen.

Lauchkuchen mit Käse bestreuen, 30 Minuten bei 200°C backen. Dazu passt ein grüner Blattsalat.

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