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Lauwarme Bohnen mit Balsamico-Zwiebeln


Rezept für 4 Personen

Zutaten:

Lauwarme Bohnen:
300 g grüne Bohnen
150 g Cocktail-Tomaten
2 EL Pinienkerne
4 schwarze Oliven
1 Spritzer Zitronensaft
2 TL süßer Senf
1 TL Honig,
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
1 Handvoll frische Kräuter

Balsamico-Zwiebeln:
3 rote Zwiebeln
2 EL Honig
1 TL Rohrzucker
1 Prise Salz
5-10 EL Balsamico

Lauwarme Bohnen mit Balsamico-Zwiebeln

Zubereitung

Für die Balsamico-Zwiebeln die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Honig und Zucker in einer Pfanne erwärmen, bis der Honig flüssig ist, Zwiebeln zugeben, salzen, ca. 15 Minuten köcheln lassen. Balsamico hinzufügen und weitere 15-30 Minuten reduzieren, bis die Flüssigkeit eindickt, eventuell nachsalzen.


Für die lauwarmen Bohnen zuerst das Dressing herstellen (Zitronensaft, Senf, Honig, Salz, Pfeffer, Olivenöl verrühren). Bohnen putzen, Enden entfernen, halbieren, in Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken, sofort mit dem Dressing übergießen. Pinienkerne ohne Fett goldgelb rösten. Tomaten halbieren, Oliven eventuell entkernen, Kräuter hacken.

Marinierte Bohnen auf Tellern verteilen, Balsamico-Zwiebeln darauf geben, mit Tomaten, Oliven und Pinienkernen garnieren und lauwarm servieren.

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