Lauwarmer Radieschen-Spargel-Salat mit Balsamico-Essig

in

2 Personen

Zutaten

  • 1 Bund Radieschen
  • 250 g weißer Spargel
  • ½ Bund Schnittlauch (fein gehackt)
  • 4 EL gut gereifter Balsamico-Essig (süß-sauer, dickflüssig)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Rohrzucker
  • Salz
  • Zubereitung

    Radieschen in sehr feine Scheiben schneiden, in einer Schüssel mit Salz würzen und ziehen lassen, mit Olivenöl vermengen. Spargel schälen, schräg in 3 cm lange Stücke schneiden, in einem Topf mit Butter, Zucker und etwas Wasser weichdünsten. Spargel-Stücke noch warm mit den Radieschen vermengen. Bei Bedarf das Gemüse nachsalzen, mit Balsamico-Essig beträufeln, mit Schnittlauch bestreut servieren.